Date de début : 3 et 4 décembre 2024
Horaire : Mardi et mercredi 8 h 30 à 15 h 30
Durée : 6 h (Manipulateurs d’aliments) et 12 h (Gestionnaires)
Coût : 150 $ (Manipulateurs), 300 $ (Gestionnaires) taxes en sus
Date limite d'inscription : 25 novembre
Formule : En personne, à Baie-Saint-Paul
Formation continue Charlevoix offre une formation en personne deux fois par année pour accréditer les gestionnaires d’établissements et les manipulateurs d’aliments. À l’issue de la formation, les participants recevront leur accréditation du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ). Cette formation est dispensée par un formateur de la région et accréditée par le MAPAQ.
Volet « Manipulateurs d’aliments » MAPAQ (6 h)
Ce programme est conçu pour le personnel préparant des aliments dans divers établissements agroalimentaires, tels que cuisiniers, pâtissiers, bouchers et ouvriers d'usine. Il vise à transmettre toutes les connaissances nécessaires pour préserver la qualité des aliments et réduire les risques de propagation des maladies.
Volet « Gestionnaire d'établissements alimentaires » MAPAQ (12 h)
Cette formation s’adresse aux personnes qui assument des responsabilités en matière de contrôle de l’hygiène et de la salubrité alimentaires dans les établissements. Les gestionnaires apprendront à mettre en place un système de prévention et de contrôle, tout en sensibilisant leurs équipes aux normes de conformité.
Information
Demandez Sylvie au 418-665-2244 poste 3
fc.charlevoix@ceccharlevoix.qc.ca
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que celui-ci dépose des fichiers témoins («cookies») sur votre appareil. Vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur pour qu’il bloque les fichiers témoins. Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité web du Cégep.