Formation continue Charlevoix

Tout le calendrier

mars 2019

Cellule de propulsion - Pour entrepreneurs

19 mars 2019

Ce programme vise un groupe constitué de 10 entrepreneurs, encadrés par un entrepreneur-conseil, souhaitent partager leurs expériences à travers différentes thématiques afin d’arriver aux solutions optimales pour leurs réalités.

Initiation à Microsoft Excel

20 mars 2019

Cette formation s'adresse à un public débutant souhaitant faire des calculs à l'aide de fonctions, ou représenter ses données sous forme de tableau. Vous découvrirez la disposition des outils, vous apprendrez à faire vos premiers calculs et à réaliser vos premiers tableaux. Puis, progressivement, vous verrez des fonctions plus avancées. Au terme de cette formation, vous aurez acquis toutes les notions indispensables pour commencer à travailler avec Excel.

Initiation à l'éco-foresterie

25 mars 2019

La formation initiation à l'éco-foresterie s'adresse principalement aux travailleurs et travailleuses qui oeuvrent dans le secteur forestier, les parcs, les centres d'horticulture, d'aménagement paysager et d'entretien paysager des villes.

Tenue de livres

26 mars 2019

Cette formation est une introduction aux concepts fondamentaux de la comptabilité. Vous y apprendrez à produire des états financiers (bilan, état des résultats, état des capitaux propres), à effectuer l'enregistrement manuel des opérations comptables d'une petite entreprise, à déterminer l'effet des opérations sur les comptes et à comptabiliser les salaires.

avril 2019

Anglais au Travail - Multiniveaux - 200h

1 avril 2019

Les participants admissibles pourront participer GRATUITEMENT à cette immersion intensive et complète de 200 heures. Cette formation vous permettra d’améliorer vos compétences en anglais langue seconde. Vous serez capable de mieux communiquer dans cette langue lors de différentes situations, particulièrement celles liées à votre travail.

AEC en ligne - Stratégies et animation de réseaux sociaux

1 avril 2019

Cette attestation d'études collégiales permet la consolidation et le développement d’habiletés de communication et d’interaction multiplateforme. Celle-ci est développé autour de cinq axes : les stratégies de positionnement; l’animation de communautés virtuelles; la communication écrite; la veille; la technologie.

960 heures

Immersion Techno Multiniveaux - 200h

8 avril 2019

Disponible en WEB diffusion | Une expérience immersive complète de 200 heures permettant de perfectionner ses connaissances et ses techniques de travail avec les outils technologiques les plus couramment exigés sur le marché du travail. Environnement Windows / Microsoft Office Word et Excel / appareils mobiles intelligents et communication numérique n’auront plus de secret pour vous.

Microsoft Word Intermédiaire

9 avril 2019

Début en avril 2018. Au cours de cette formation, vous allez acquérir des trucs et astuces qui vont vous permettre d'améliorer grandement votre productivité dans Word! Si vous désirez optimiser votre utilisation du traitement de texte de la suite Office, en utilisant les fonctionnalités natives du logiciel, ce cours orienté pratique est fait pour vous ! Découvrez les trésors cachés de Word, et surtout, vous allez comprendre comment réexploiter au mieux votre travail.

AEC - Produits sauvages comestibles de Charlevoix

9 avril 2019

Ce programme vise l’acquisition de connaissances nécessaires afin de vous permettre d’intervenir dans des fonctions d’approvisionnement, de promotion et de service de produits fins dans les domaines notamment de l’hôtellerie et de la restauration. 

Hygiène et salubrité alimentaires - Sensibilisation

25 avril 2019

Le programme de formation en hygiène et salubrité alimentaires des gestionnaires s’adresse aux personnes qui s’occupent de gestion, qui assument des responsabilités en matière de contrôle de l’hygiène et de la salubrité alimentaires et qui participent activement à la mise en valeur de la qualité des aliments.

Hygiène et salubrité alimentaires - Manipulateur d'aliments

25 avril 2019

Le programme de formation en hygiène et salubrité alimentaires des gestionnaires s’adresse aux personnes qui s’occupent de gestion, qui assument des responsabilités en matière de contrôle de l’hygiène et de la salubrité alimentaires et qui participent activement à la mise en valeur de la qualité des aliments.

mai 2019

AEC en ligne - Hygiène du travail

6 mai 2019

Le programme Hygiène du travail EN LIGNE privilégie quatre axes de formation : les assises scientifiques, la communication, l’identification et l’évaluation des dangers et des facteurs de risque, l’application de programmes d’intervention.