Formation continue Charlevoix

Tout le calendrier

février 2018

AEC en ligne - Hygiène du travail

12 février 2018

Le programme Hygiène du travail est une attestation d’études collégiales (AEC) qui s’oriente vers la consolidation et le développement d’habiletés qui permettront au finissant d’exercer adéquatement sa fonction de travail. 

Début : 12 février 2018 | AEC en ligne | 780 heures

mars 2018

AEC - Techniques d'éducation à l'enfance

5 mars 2018

Début en mars 2018, le programme Techniques d’éducation à l’enfance est une attestation d’études collégiales (AEC) qui vise à former des personnes aptes à favoriser le développement global des enfants de 0 à 12 ans. Cette formation jointe à trois années d’expérience permettra de faire partie du personnel de garde pour lequel une formation minimale est exigée selon le règlement sur les centres de la petite enfance (CPE).

Initiation à la nouvelle foresterie - 210h

12 mars 2018

Premier cours le 12 mars 2018. Arboriculture, acériculture et bétuculture, menuiserie forestière et autres. Un perfectionnement conçu pour les travailleurs et travailleuses du secteur forestier, des pour voiries, des zecs, des parcs et des centres d'horticulture et d'aménagement paysager, qui souhaitent prolonger leur saison de travail. 

avril 2018

AEC en ligne - Stratégies et animation de réseaux sociaux

2 avril 2018

Cette attestation d'études collégiales permet la consolidation et le développement d’habiletés de communication et d’interaction multiplateforme. Celle-ci est développé autour de cinq axes : les stratégies de positionnement; l’animation de communautés virtuelles; la communication écrite; la veille; la technologie.

Début : 2 avril 2018 | AEC en ligne | 795 heures

AEC - Cueillettes et traitement de champignons forestiers

3 avril 2018

Début le 3 avril 2018. Ce programme vise l’acquisition de connaissances nécessaires afin de vous permettre d’intervenir dans des fonctions d’approvisionnement, de promotion et de service de produits fins dans les domaines notamment de l’hôtellerie et de la restauration.