Formation continue Charlevoix

Hygiène et salubrité alimentaires - Manipulateur d'aliments

DURÉE : 6 h 
NOMBRE DE SÉANCES : 1 séances de 6 h
PRÉREQUIS : Aucun
ENDROIT : Baie-Saint-Paul
DATES : 16 mai 2017 de 9h à 16h
COÛT : 105.00$
Une formation de 12 heures est également disponible : Hygiène et salubrité alimentaires - Gestionnaire d'établissement alimentaire

Le programme de formation en hygiène et salubrité alimentaires des manipulateurs d’aliments est destiné aux personnes qui manipulent des aliments dans tous les établissements agroalimentaires.


COMPÉTENCE VISÉE
• Manipuler les aliments de façon à préserver les qualités et l’innocuité

PLUS PRÉCISÉMENT
• Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité
• Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments


EXAMEN ET NOTE DE PASSAGE : 60%
Le MAPAQ délivrera un certificat à la personne qui aura été formée par un formateur possédant un numéro d’accréditation. Le certificat est une accréditation du MAPAQ qui atteste que cette personne a suivi avec succès le programme de formation en hygiène et salubrité alimentaires destiné aux gestionnaires d’établissements ou aux manipulateurs d’aliments.

POUR QUI? : Personnes qui manipulent des aliments (cuisiniers, pâtissiers, bouchers, ouvriers d'usine alimentaire, etc.)

POURQUOI?
Grâce à l’acquisition de bonnes pratiques de traitement des aliments et de réduction des risques de propagation des maladies, cette formation vous permettre d’obtenir la CERTIFICATION DU MAPAQ, exigée par le gouvernement du Québec.


FORMATION DISPENSÉE PAR UN FORMATEUR ACCRÉDITÉ DU MAPAQ

Plus d'informations et inscription