Formation continue Charlevoix

Hygiène et salubrité alimentaires - Gestionnaire d'établissement alimentaire

DURÉE : 12 heures (2 journées) 
HORAIRE : 2 séances de 6h de 9h00 a 16h00
PRÉREQUIS : Aucun
ENDROIT : La Malbaie
DATES : 13 et 14 novembre 2017
COÛT : 210$

D'autres formations de durée différentes sont également disponibles : 


 

Le programme de formation en hygiène et salubrité alimentaires des gestionnaires s’adresse aux personnes qui s’occupent de gestion, qui assument des responsabilités en matière de contrôle de l’hygiène et de la salubrité alimentaires et qui participent activement à la mise en valeur de la qualité des aliments.

Le Ministère de l’agriculture, des pêches et de l’alimentation (MAPAQ) vise particulièrement cette clientèle et il souhaite non seulement qu’ils suscitent une sensibilisation dans leur milieu de travail, mais aussi qu’ils aient un effet de renforcement à l’égard des manipulateurs d’aliments.


Compétence visée
• Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments

Plus précisément : 

• Analyser les situations à risque dans l’établissement ;
• Mettre en place des procédures ;
• Apporter les correctifs aux non-conformités ;
• Assurer la formation du personne au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires.

Examen et note de passage : 60%
Le MAPAQ délivrera un certificat à la personne qui aura été formée par un formateur possédant un numéro d’accréditation. Le certificat est une accréditation du MAPAQ qui atteste que cette personne a suivi avec succès le programme de formation en hygiène et salubrité alimentaires destiné aux gestionnaires d’établissements ou aux manipulateurs d’aliments.

Pour qui ? : Superviseurs et gestionnaires d’établissements alimentaires

Pourquoi ?
Grâce à l’acquisition de bonnes pratiques de traitement des aliments et de réduction des risques de propagation des maladies, cette formation vous permettre d’obtenir la certification du MAPAQ, exigée par le gouvernement du Québec.

Plus d'informations et inscription

Inscrivez-vous dès maintenant !