Formation continue Charlevoix

Hygiène et salubrité alimentaires - Sensibilisation

DURÉE : 3,5h
NOMBRE DE SÉANCES : 1 séances de 3,5 h
PRÉREQUIS : Aucun
ENDROIT : Baie-Saint-Paul
DATES : 16 mai 2017 de 18h à 21h30
COÛT : 75$

Une formation de 12 heures est également disponible : Hygiène et salubrité alimentaires - Gestionnaire d'établissement alimentaire

Compétences visées par la formation

Manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité :

  • Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité
  • Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments

Contenu de la formation

  • Les températures de conservation des aliments
  • Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
  • Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments
  • Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
  • Les sources environnementales de contamination des aliments

Examen : aucun

FORMATION DISPENSÉE PAR UN FORMATEUR ACCRÉDITÉ DU MAPAQ

Plus d'informations et inscription