Formation continue Charlevoix

AEC - Cueillettes et traitement de champignons forestiers

DATE de DÉBUT: 3 avril 2018

DURÉE : 195h
Horaire : 2 soirs / sem. + 1 week-end sur 2
COÛT : à déterminer 
PRÉREQUIS : Aucun
Endroit : Baie-Saint-Paul et La Malbaie

Ce programme vise l’acquisition de connaissances nécessaires afin de vous permettre d’intervenir dans des fonctions d’approvisionnement, de promotion et de service de produits fins dans les domaines notamment de l’hôtellerie et de la restauration. La spécialisation Cueillette et traitement de champignons forestiers est offerte pour répondre aux besoins précis de certaines organisations et entreprises.

Les principaux éléments de contenu de la formation :

  • Cartographie, sécurité et survie en forêt
  • Identification des champignons comestibles
  • Habitats, écologie et inventaires
  • Normes de manutention et de conservation
  • Conditionnement, transformation et commercialisation
  • Conformité du produit et vente aux points d’achats
  • Cuisine et dégustation

195 heures
6 unités

PLAN DE COURS : contactez-nous 

---------

Plus d'informations

Inscrivez-vous dès maintenant !